返回列表 发帖

悄悄的上图打枪的不要。小黄、占里、广西三江程阳

小黄,一个偶稀饭的地方,再次停驻只为那天籁之音。
    小黄的唱侗族大歌演出,偶看了差不多四场,仍很喜欢,精彩而幽默。
    不想拍照,才能感受大歌,特别是晚上灯火鼓楼之下听大歌别有韵味。仔细听可以听出至少三个声部,有高低音的人声和声,不需指挥,张口即来,不错,不乱。

小黄的组织演出长假期一般是一天三场,听晚上的拍上午的。

以前看到的plmm没见,估计是出去演出了,小黄的人常外出演出,上中央或国外。招待所的老板,前村干部老贾一家就是9月底刚从北京回来,参加中央电视台的比赛得了金奖,照片马上放在了陈列室。在这里遇到了深圳磨房的一支队伍,男女10多人。偶拉了老贾与磨房的队伍浅酌了几杯。
    黔东南路难行,洗澡常有问题,磨房队伍也倒绝,mm可以参加,但是前提是要能三天不洗澡。我细看下,果然都不象有洗的样子。
    哈哈哈……,这帮腌咸蛋和做酸奶的。

晃荡在夜的大街小巷 唱歌明志:那天是你,用一块红,遮住我双眼也遮住了天……

拍了另外的mm

反映劳作收割唱歌演出:

偶很稀饭的表演,很幽默,逗趣搞笑。主题是择偶和恋爱。

晃荡在夜的大街小巷 唱歌明志:那天是你,用一块红,遮住我双眼也遮住了天……

小黄直接翻山去占里,偶和怪兽二人前往。三轮摩托拼命爬山走了不到2/3,路塌方,徒步行山了。每人三大件,背包、脚架、摄影包,翻山走了近3小时,时间不算很长,路也算好走,但是茫茫不知终点,走起来倍感压力。

占里,神秘传说掌握着生男生女“换花草”的地方,每家生育男女孩各一个,为一探究竟,偶们来了……

其实占里的梯田也不错,就是离村子远了点,估计没多少人拍过。

去占里的山路上一路问人还有多远,回答总不一致,乡民劳作不会有太强的距离感和时间感,很典型。通常他们说的多少里路,你都要乘个两倍才是真实路程。

快到占里,遇到个年纪很大的老爷爷,会简单的普通话,只能靠拐杖行走了一样翻山背禾杆,一条很斜的路,怪兽兄弟都滑了两次。

这就是占里,靠想象吧,想象晒杆上满是禾杆丰收样吧。

楼上偷看偶的孩子:

妇人:

刚染完的蓝布:

占里可以看出来比较贫穷,有间小学,一百零几个学生,共六名教职人员。(我想可能已经算上了支教人员。)

一群很淳朴天真的孩子。难得的是不怕镜头,走过去听他们上活动课唱歌,孩子非常用力的唱给你听。(有两个孩子突然站了起来,很用劲的唱……

孩子争先恐后的要表现自己,唱歌给人听,让偶心头一热,居然有些感动,这里连续拍了一组。回想起在西江千户苗寨遇到的别样遭遇,一时颇有感慨……

两个黄毛丫头,唱的很好:

孩子唱啊唱啊,一张张少了童牙的嘴想要使出所有的气力去唱:新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!我们唱歌……”。感动,除了按下快门别无选择。

离开占里,离开贵州,进入广西三江。

还在小黄时就幸运的听人说,程阳风雨桥(永济桥)没有冲垮,冲垮的是另一座。更幸运的是又碰上了好天气,出太阳了,马上决定再走程阳桥。

程阳八寨是很多人走的地方,偶没有过多的时间,两次都没走完,只走了三两个。

寨里蜿蜒细流,村民梳洗浣衣:(怪兽兄弟频频喀嚓,偶也忍不住片番张)

回龙桥,想不到这时候的稻子居然还这样绿。

继续贴已经提前贴过的程阳里的风景:

回龙桥:

著名的程阳桥(永济桥),无钉无铁。

1—2—3—4……
我换个姿势:

2—2—3—4……
我又来一次 (逆光来张):

到此这次行程已经完成,三江回到桂林,各自活动去鸟……pp可上的也差不多了,不能玩自拍,仅有同行拍的几张流氓刀刀到此一游的pp。嘿嘿珍藏之……

2楼1张,看上去咋象个人呢;
4楼2张,这样的房子——啧啧称奇!
6楼的,棒!
-

那些小孩子都是些QUE牙巴呢(QUE的谐音不知道是哪个啊,这绝对不是贬义的意思)
还有黄头发的小MM有点特别啊
我的明天是否充满希望?但是我的未来绝对需要钞票!

挺好的。我的图片也要抽空理理啦。要和刀刀共勉。
从今天起,我要取悦自己。

共勉好,裸奔更妙!

上流氓刀刀裸照一张,以示鼓励。

刀刀的pp真不错,赞一个[em24]
从今天开始,我要做一个勤奋的人,朝三暮四,不舍昼夜。。。。

哪里,哪里,要看[em06]
从今天开始,我要做一个勤奋的人,朝三暮四,不舍昼夜。。。。

要看流氓刀刀的裸照?

拍胸脯的说,没问题,等观众多了再裸,人少裸起来不够劲。

又来了一个看客.
无语有心

趁高兴,刀刀裸给她们,小小地诱惑一下——
-

小孩子的那些PP好看。
裸了会吐的,大家准备好塑胶袋。
一边行走,一边怒放。

既然大家捧场,来来来,偶裸一张。

通行朋友拍的,流氓刀刀正面工作全裸照。

还好,没戴手套——
-

脸上的皱纹像机耕道,就眼睛还算黑亮的,可惜只有半颗眼珠子露出来。
塑胶袋,过来。
一边行走,一边怒放。

镯子从来只会鸡鸡歪歪。

作动是吧,呕吐是吧,就让你呕吐到底!

再上裸照:刀后有刀!朋友拍的。

下周去厦门,你去吗?

下周去厦门,你去吗?

下周去厦门,你去吗?

下周去厦门,你去吗?

下周去厦门,你去吗?

端午假期值班,考古!挖帖子,更新图片的链接地址,整理一下。